750 grammes
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les recettes de jérém
3 novembre 2011

pâte sablée

pâte sablée
-400gr de farine -200gr de beurre -60gr de sucre semoule -12gr de sel -6 c.a.s. d'huile -5cl d'eau Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre couper en morceaux. 3. Fraiser jusqu'à que la farine sois entourer de beurre, le mélange dois...
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2 novembre 2011

gratin dauphinois

gratin dauphinois
Pour 5 personnes -1kg de pomme de terre -1/2l de lait -0,250l de crème liquide -2 gousses d'ail -10 gr de sel -poivre -noix de muscade Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles de 3-4mm. 2.Frotter l'intérieur d'une casserole avec 1 gousse...
2 novembre 2011

le fond de légumes

Pour environ 1 litre -200gr de champignons de paris coupés en deux -3 belles carottes coupées dans la longueur -3 oignons coupés en deux -2 blancs de poireau coupés en morceaux -1 céleri rave pas trop gros en morceaux -2 branches de céleri en morceaux...
2 novembre 2011

dashi (fumet de poisson japonais)

Pour environ 1litre -20g de kombu (laminaire séchée) -20g de flocons de bonite séchée Mettre les algues à tremper 3h dans 1litre d'eau froide. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Ajouter 10cl d'eau et les flocons de bonite. Laisser infuser...
2 novembre 2011

fond brun de volaille, de boeuf ou de veau

Pour environ 2 litres -2kg de parures et os -3 oignons en gros morceaux -4 branches de céleri en gros morceaux -2 grosses carottes en gros morceaux -2 blancs de poireau en morceaux -4 brins de persil plat -4 brins de thym frais -1 feuille de laurier -quelques...
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2 novembre 2011

fond blanc de volaille ou de veau

Pour environ 2litre -2kg de carcasses, os, ailes, cuisses de poulet -2 branches de céleri -2 grosses carottes en morceaux -3 oignons coupé en 2 -2 blancs de poireau en morceaux -4 brins de persil plat -4 brins de thym frais Après avoir retiré la peau...
2 novembre 2011

fumet de poisson

Pour environ 2litres -1kg d'arêtes et reste de poisson haché (poisson blanc de préférence). -2 oignons en morceaux -1 fenouil en morceaux -2 branches de celeri en morceaux -150ml de vin blanc -1 brin de thym frais -1 feuille de laurier -2 brins d'estragon...
2 novembre 2011

une des bases : les fonds

Elément indispensable pour faire une bonne sauce, le fond n'est pas difficile à préparer mais demande du temps. Les variétés que l'on trouve dans le commerce n'offriront jamais la qualité d'un fond maison. Selon votre utilisation je vous conseille d'en...
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les recettes de jérém
  • Bienvenue, cuisinier passionné je vous propose de partager des recettes ainsi que des astuces pour les réussir plus facilement. Que ce blog devienne un lieu d'échange convivial afin de pouvoir s'améliorer dans notre passion commune pour la cuisine.
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