750 grammes
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les recettes de jérém
2 novembre 2011

fond blanc de volaille ou de veau

Pour environ 2litre

 

-2kg de carcasses, os, ailes, cuisses de poulet

-2 branches de céleri

-2 grosses carottes en morceaux

-3 oignons coupé en 2

-2 blancs de poireau en morceaux

-4 brins de persil plat

-4 brins de thym frais

 

 

  1. Après avoir retiré la peau et l'exedent de gras, dans une casserole couvrir d'eau froide le poulet et porter à ébullition.
  2. Egoutter et rincer la casserole. Couvrir a nouveau avec 3litre d'eau.
  3. Une fois l'ébullition atteinte laisser frémir doucement pendant 1h30 à découvert en écumant régulièrement. Ajouter les légumes et les herbes. Laisser frémir 1h.
  4. Filtrer le fond et laisser refroidir.

*Se conserve jusqu'à 1semaine au réfrigérateur ou 6mois au congélateur.

*Même principe avec du veau.

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