750 grammes
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les recettes de jérém
2 novembre 2011

gratin dauphinois

Pour 5 personnes

 

-1kg de pomme de terre

-1/2l de lait

-0,250l de crème liquide

-2 gousses d'ail

-10 gr de sel

-poivre

-noix de muscade

 

  1. Éplucher et trancher les pommes de terre en rondelles de 3-4mm.

IMGP0066

 

      2.Frotter l'intérieur d'une casserole avec 1 gousse d'ail.

IMGP0067

      3.Faire chauffer le lait et la crème dans la casserole avec le sel,poivre et muscade.

      4.Ajouter les pommes de terre et faire cuire. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.

       5.Frotter l'intérieur du plat à gratin avec l'ail, beurrer légèrement.

IMGP0071

       6.Mettre dans le plat a gratin le mélange pomme de terre, crème et lait. Ajouter sur le dessus un petit peu de crème et mettre au four a 180°c jusqu'à obtenir une belle coloration.

IMGP0072

 

*Ainsi vous obtiendrez un gratin qui ne sera pas sec et avec des pommes de terre bien cuite.

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