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les recettes de jérém
2 novembre 2011

le fond de légumes

Pour environ 1 litre

 

-200gr de champignons de paris coupés en deux

-3 belles carottes coupées dans la longueur

-3 oignons coupés en deux

-2 blancs de poireau coupés en morceaux

-1 céleri rave pas trop gros en morceaux

-2 branches de céleri en morceaux

-1 fenouil en morceaux

-4 brins de persil plat

-4 brins de thym frais

-3 gousses d'ail

-quelques grains de poivre

 

  1. Mettre les ingrédients dans un casserole avec 2litres d'eau.
  2. Porter à ébullition puis baisser pour laisser frémir 1h a découvert.
  3. Filtrer et laisser refroidir.

 

*On peut le conserver environ 1semaine au réfrigérateur et 6mois au congélateur.

*Pour obtenir un fond brun de légumes, faire sauter les légumes avec 1 tomate concassée et 1 c.a.s de tomate concentrée pour obtenir une belle coloration avant de mouiller.





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