2 novembre 2011
le fond de légumes
Pour environ 1 litre
-200gr de champignons de paris coupés en deux
-3 belles carottes coupées dans la longueur
-3 oignons coupés en deux
-2 blancs de poireau coupés en morceaux
-1 céleri rave pas trop gros en morceaux
-2 branches de céleri en morceaux
-1 fenouil en morceaux
-4 brins de persil plat
-4 brins de thym frais
-3 gousses d'ail
-quelques grains de poivre
- Mettre les ingrédients dans un casserole avec 2litres d'eau.
- Porter à ébullition puis baisser pour laisser frémir 1h a découvert.
- Filtrer et laisser refroidir.
*On peut le conserver environ 1semaine au réfrigérateur et 6mois au congélateur.
*Pour obtenir un fond brun de légumes, faire sauter les légumes avec 1 tomate concassée et 1 c.a.s de tomate concentrée pour obtenir une belle coloration avant de mouiller.
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