750 grammes
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les recettes de jérém
2 novembre 2011

fumet de poisson

Pour environ 2litres

 

-1kg d'arêtes et reste de poisson haché (poisson blanc de préférence).

-2 oignons en morceaux

-1 fenouil en morceaux

-2 branches de celeri en morceaux

-150ml de vin blanc

-1 brin de thym frais

-1 feuille de laurier

-2 brins d'estragon frais

-1 c.a.s d'huile d'olive

 

 

  1. Rincer les arêtes  dans l'eau pour éliminer toute trace de sang. Mettre dans une casserole avec un fond d'eau et cuire a l'étouffée pendant 10min.
  2. Dans une casserole chauffer l'huile et cuire a feu doux les oignons, le fenouil et le céleri.
  3. Ajouter le vin blanc dans les arêtes et laisser frémir 10min à découvert.
  4. Ajouter les herbes et 2litres d'eau. Laisser frémir à découvert 20min.
  5. Filtrer le fumet et laisser refroidir.

 

*On peut le conserver 2jours au réfrigérateur ou 1mois au congélateur.

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