2 novembre 2011
fumet de poisson
Pour environ 2litres
-1kg d'arêtes et reste de poisson haché (poisson blanc de préférence).
-2 oignons en morceaux
-1 fenouil en morceaux
-2 branches de celeri en morceaux
-150ml de vin blanc
-1 brin de thym frais
-1 feuille de laurier
-2 brins d'estragon frais
-1 c.a.s d'huile d'olive
- Rincer les arêtes dans l'eau pour éliminer toute trace de sang. Mettre dans une casserole avec un fond d'eau et cuire a l'étouffée pendant 10min.
- Dans une casserole chauffer l'huile et cuire a feu doux les oignons, le fenouil et le céleri.
- Ajouter le vin blanc dans les arêtes et laisser frémir 10min à découvert.
- Ajouter les herbes et 2litres d'eau. Laisser frémir à découvert 20min.
- Filtrer le fumet et laisser refroidir.
*On peut le conserver 2jours au réfrigérateur ou 1mois au congélateur.
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